ベーグルの利点 知っておきたい健康知識

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ベーグルの利点

ベーグルは、小麦粉の生地をひも状にのばした両端をあわせて輪の形にし、茹でた後に焼いて作られるパンです。
外側はカリッと焼き上げられて、内側は柔らかくてもっちりとした歯触りで人気のパンです。
もとの水分量が少ないので、冷凍保存なら家庭用の冷蔵庫でも1ヶ月くらい保存できるのも良いところですよね。

そんなベーグルはプレーンだと100gあたり約280kcalのカロリーがあります。
大きさにもよるのですが1個あたりだと約200kcalくらいですね。
これに具をはさむと、なにを挟むかにもよりますが、250kcal~300kcalくらいになります。

パンとしては決して低カロリーではありませんが、ベーグルは他のパンと違って、卵やバターを使っていないので、低脂肪でノンコレステロールという利点があります。

そして、ここでベーグルを取り上げた最大のポイントは腹持ちがいいというところです。
しかも噛み応えがあるので、咀嚼効果での満腹感も得られますね。

朝食や昼食にベーグルを食べることで、無駄な間食をしないで済むかもしれません。

Bagel.jpg

2010年11月12日 トラックバック(-) コメント(-)

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